FORMAZIONE / Coffee Lab

Dedicato ai nostri tecnici, baristi, clienti ed estimatori del caffè

Il piacere di un buon caffè è frutto di conoscenza e professionalità.

L’apertura del Coffee Lab, laboratorio di ricerca e sviluppo con sale dedicate alla formazione e alla degustazione in sede, si propone come punto di riferimento per tutti coloro che desiderano conoscere il variegato mondo del caffè, la qualità e le potenzialità del caffè espresso.

Il Coffee Lab propone percorsi formativi per operatori e professionisti del settore, ma anche incontri specifici per estimatori e appassionati, al fine di diffondere la cultura del caffè espresso di qualità, spaziando dalle sue origini alle aree di coltivazione nel mondo, dalle piantagioni alle fasi di lavorazione, fino al servizio ai consumatori, con dati di mercato su consumi, varietà e metodi di torrefazione. Sarà cura di professionisti qualificati guidarvi attraverso l’affascinante mondo del caffè, svelarne i segreti per apprezzarne tutte le potenzialità.

I trainer della Scuola di formazione BARISTA & vi inizieranno alle tecniche della caffetteria – dalla materia prima al prodotto in tazza – e della LatteArt.

Conoscere i luoghi e le tecniche di coltivazione delle varietà del caffè

L’arte della tostatura e l’uso corretto delle attrezzature

Miscele e degustazione dei caffè

Fantasiose decorazioni su innovative preparazioni calde e fredde a base di caffè, latte art

Certificazioni


SCAE
(Speciality Coffee Association Europe)

Il Coffee Diploma SCAE è il più completo sistema didattico dedicato al caffè sul mercato, per migliorare le proprie competenze, diventare un torrefattore o un commerciante di caffè verde, perfezionare le abilità sensoriali o semplicemente imparare a preparare il caffè in maniera ottimale. Tre i livelli di certificazione: foundation, intermediate e professional.

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Latte Art grading System

Il “latte art grading system” è un sistema di qualificazione della capacità tecnica e creativa della competenza di latte art del barista.

Il sistema è basato su 5 livelli detti “grading” ognuno di diverso colore come viene indicato dal logo del grading system: bianco, arancio , verde, rosso e nero.
Ad ogni grading corrispondono delle competenze specifiche che il barista deve aver acquisito ed essere in grado di sostenere durante l’esame di grading.

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Servizi per tecnici, baristi, clienti ed estimatori del caffè…

  • Corsi di formazione
  • Consulenza
  • Assistenza tecnica
  • Esperienze degustative e sensoriali
  • Degustazione in azienda
  • Cultura del caffè
  • Altri servizi su richiesta